DeGalings #1

Posted: April 3, 2011 in Uncategorized

Enjoy🙂

Comments
  1. teeva says:

    hahahahahahah… so adorable !

  2. saljuapi says:

    boleh aku kasih saran ya?! gratis kok.
    oh boleh boleh.
    baiklah.

    panel 1: coloring sofa nya yg tdk full itu cukup mengganggu mata.
    lebih asyik kalo di panel 1 ini hanya terlihat tokoh ayah saja dlm posisi berdiri pegang cangkir kopi, munculnya dari perut ke atas. dan juga hanya terlihat balon kata si jamie.

    jadi urutannya: wajah ayah melirik ke bawah sambil pegang cangkir kopi | balon kata jamie “hey ayah! i have a surprise for you!”

    panel 2: jamie menarik tangan ayah. jadi badannya ayah hanya terlihat dari perut ke bawah.

    jadi urutannya: jamie narik ayah | “follow me and close your eyes!” “what is it jamie?”

    panel 3: tokoh ayah tidak muncul.
    jadi urutannya: ekspresi jamie happy “ta-daaa!” dan corat-coret tembok

    panel 4: wajah ayah yg “khas”, posisi jongkok pegang cangkir kopi, sambil dipeluk jamie.
    ditambah jamie ngomong “i’m jamie da vinci!”

    imho lebih asyik kalo panelnya dari kiri ke kanan, layaknya komik strip biasanya.
    karena lebih efektif & efisien utk flow storytellingnya.

    sekian dan terima kasih. ehehehehe… :p

  3. Abdillah says:

    idenya menarik nih. tapi, kyk kata saljuapi di atas tadi, komik g melulu harus menampilkan keseluruhan bagian dari tokohnya di tiap panel. kita bs pake pendekatan ala “film”. kayak kartun biasa aja. kalo diambil dari sudut pandang yg berbeda rasanya lebih hidup & pembaca jg berasa “ada di dalam cerita”.

    tetep, idenya menarik. adorable indeed. =)
    Lanjutkan!

  4. afik says:

    hahahaha. keren..

  5. nn says:

    awal yg cukup lumayan…🙂
    keep up the good comic…

    setuju juga sama saljuapi, panelnya dari kiri ke kanan, seperti komik strip.
    karena lebih efektif & efisien u/ storytelling.

  6. irna says:

    hahaha sooo cathcy kakaak🙂

    Saran lagi boleh ya, hehe :

    biar lebih surprise, lucu tuh kalo ada panel close up tiap ekspresi wajah si tokoh. Untuk menguatkan karakter masing-masing tokohnya deGalings.

    ditunggu yaaa the next strip! \(^.^)/

  7. drama girl says:

    + Great start, love the simplicity, the clean layout and sharp lines. So easy to read.
    – Endingnya kurang greget😛 Gong nya belom terasa🙂 not feeling the “capedeh” factor nya hehehe
    MORE MORE MORE!🙂

  8. the man says:

    Nice! Good positioning!
    One advice from me marketing side…More publication please. Built the awareness of degalings.

  9. ikmalism says:

    nice. can’t wait reading hillarious stories from you guys!

  10. Aniek says:

    Cute. Love Jamie already. Want to read more about him🙂

  11. ida says:

    luv it.bagoosss.keren.bole dunk di mention d hal mukanya, knp judulnya DeGalings?):

  12. eza "zonkee" says:

    ikutan ya,, :p

    Sangat terwakilkan dengan komentar teman2 diatas, tapi komik memang banyak macem layoutnya, mungkin DeGalings ingin menyajikan komik dengan khas 3 panelnya.

    Hanya saja komik 3 panel memang perlu sedikit perhatian dalam penyampaian cerita dan pemilihan posisi gambar,, singkat tapi padat begitu kira-kira. Sempat mikir apa yang dimaksud jamie dengan tadda-nya.. :p

    Keep up the good work, ciri khas gambar karakternya udah dapet,, aah siapa pulak sayah!.. hidup komik indonesia😀

  13. yoxtam says:

    ini pengalaman sama anak bang panji sndiri ya..?
    hehe keren bang, terus berkarya, simple gue suka ceritanya

  14. Grace says:

    ngakak lagi… LOL…

  15. Ricky says:

    Ah udah bagus nih, jng dirubah2 ah. Justru ada karakternya.

  16. betty2886 says:

    semua anak pasti ada waktunya coret2 dinding yah? Ponakan gw juga gt….. Ciri2 anak kreatif…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s